Где ты, мой Маленький Принц?

Ольга Мегель
Призёр конкурса "Титулованная особа"
Единомышьленники. Июнь 2023.

Время несётся неистово,
Не признавая границ.
Взглядом ищу тебя пристально:
Где ты, мой Маленький Принц?

Свод беломраморный холоден,
Странное сонмище лиц...
Помню, как были мы молоды,
Славный, мой Маленький Принц!

Детство кружило нас праздником,
Схожим с полётами птиц.
Лёгкие первые радости
Помнишь ли, Маленький Принц?

Прятки в укромном чуланчике,
Шёпот под скрип половиц -
Ты романтичным был мальчиком,
Смелый, оважный мой Принц!

Бьётся отчаянно в памяти
Юность в обрывках страниц...
Что-то случилось неправильно
С нами, мой Маленький Принц!

Чувствам, смущаясь, поверили,
Не поднимая ресниц,
И потерялись во времени
Вместе, мой Маленький Принц!

Лечит любое отчаянье
В башне заветной окно...
Принц! Где искать тебя, знаю я -
И отыщу всё равно!

17. 03. 2023
Написано для Блиц-игры "Замок Телеборг"
Маллар Ме
Фото из интернета.