День весенний

Галина Лычковская
Безоглядно мчит вперёд день весенний.
Залетает ветерок в окна, сени.
А небесная лазурь льётся с высей.
Луч рисует вензеля мокрым крышам.

Растекаются ручьи тихой речкой,
Бьются, радуясь теплу, тают свечкой.
Роз колючих бахрома так трепещет
Будто души на ветру человечьи.

Смотрит весело в глаза солнца лучик.
Подбирает март к теплу злато ключик.
Улыбается светло  мне прохожий.
До чего же ты хорош, день погожий!
10.03.2023