ВОЙ

Елисей Сыроватский
1. говорит толпой толпа...
расхворавшимся толпой,
лишь одна твоя тропа
смысложизненна тобой.

2. говорит толПОй толПа...
расхворавшимся толПОЙ,
лишь оДнА тВоя тропа
смысЛоЖИзненна тоБОЙ.

3. ПОп...
пОЙ,
даВ
лжи бОЙ.

4. Толкование

ПОп...пОЙ, даВ лжи бОЙ.

О борьбе со злом.

Обращение к православному священнику и в то же время обозначение актуальности дела, которое Он делает или совершает. Поскольку Начало любой религии (веры) - Бог, а Бог - есть правда, то основной Миссией священника является стремление к правде, то есть Богу. Посредством данного стремления священник приобщает прихожан храмов к поиску правды в Боге. К сожалению, лжи в современном обществе, да и в целом человеческих грехах гораздо больше, чем правды. Однако это не повод стать на сторону лжи или возглавить сторонников лжи. Нужно стараться приближаться к подобию Творца, который сотворил нас по СВОЕМУ подобию.

ПО...ОЙ, ВОЙ.

Об автоматизации человечества.

Речь о зависимости человечества от информационных технологий (компьютеров). ПО или программное обеспечение - совокупность компьютерных программ и связанных с ними данных. Автоматизация трудовых процессов привела к тому, что современный человек не представляет себе жизни без информационных технологий. Однако, чем больше думают машины или роботы за человека, тем больше мозги человека атрофируются в этой реальности и перестают мыслить. Это лишь одно из главных негативных последствий информационных технологий. Но машинам в образе компьютеров свойственно выходить из строя и тогда - не имеющие потребность в ручном труде люди скажут образно "ой", а как дальше жить и что делать...Если не понимать, хотя бы, сущности задач, решаемых компьютером, то остаётся лишь образно "выть" от незнания, поскольку АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ, а НЕ ЖИВОЕ человечество ждёт неизбежная деградация.