Солнце в день Дерби

Вячеслав Толстов
       Солнце в день Дерби весело блестело на хамах,
      На девицах с волосами цветов гамбургеров,
   На шулерах, карманниках, мошенниках, подстилках,
      (Ибо я, с моей арфой, был там).

   В тот день ДЖИММИ пошёл вниз со своей ДЖЕЙН,
       ДЖОН за воротник или  затылок
   Хватал всех, кто попался ему на пути-
      (Я чудом спасся).

   Он заметил свою ЭМИЛИ ДЖЕЙН с ДЖИМОМ,
      И завидовал хорошо сделанному эльфу;
   А люди отмечали, что он бормотал: «О, Джим!»
      (Я сам часто говорю "джим!").

   ДЖОН преследовал весь день, не спрашивая об уходе;
      Для своего сержанта он говорил (в сторону),
   Что ДЖИММИ и ДЖЕЙН были известными ворами
      (И я думаю, что это был оправдано).

   Но ДЖЕЙМС и не мечтал абстрагироваться от вилки,
      А Дженни покраснела бы от стыда
   При краже бутылки или пробки от вина
      Бутылка одна, думаю - честная игра.

   Но, ах! есть ещё одно более серьёзное преступление!
      Они злобно заблудились
   Курс, в критический момент времени
      (Я указал на них ДЖОНУ).

   Констебль упал на пару в трещину-
      А потом, с демонической улыбкой,
   Пусть ДЖЕННИ перейдёт, а ДЖИММИ вернётся.
      (Я тогда играл на своей арфе).

   Суровый Джонни, их агонию громко высмеивает
      С очень торжествующей ухмылкой —
   Они плачут и воют с противоположных сторон
      (Я тоже пролил тихую слезу).

   Дженни плачет, как сумасшедшая,
      ДЖИММИ громко ругается;
   ДЖОННИ выглядит необыкновенно довольным
      (А я бард виршеплёт).

   Но ДЖИММИ - он рискнул снова пересечь
      Сцены наших Истмийских игр —
   ДЖОН поймал его и надел на него ошейник, причинив ему боль.
      (Я очень сочувствовал ДЖЕЙМСУ).

   ДЖОН увел его рукой победителя,
      И ДЖИММИ вскоре был замечен
   В здании вокзала под большой трибуной
      (Сколько раз я там был).

   А Джимми, плохой мальчик, был заключен в тюрьму на всю жизнь,
      Хотя ЭМИЛИ сильно умоляла;
   А у ДЖОННИ была жена ЭМИЛИ ДЖЕЙН.
      (А я бард виршеплёт).