Где истина в любви?

Юлия Соболева 3
Любимые, бывают, предают…
Сама любовь всегда бывает верной!
Ей неизвестен подлости маршрут,
У чувства граней нет второстепенных!

Кто предавал, тот, значит, не любил,
В притворном мире жил и лицемерил…
Кто предан был, тот доверяя жил,
Любил всем сердцем и другому верил!

А есть ли в жизни правильный ответ?
Кому подвластно истинное чувство?
Быть может тем, кто честно скажет НЕТ,
Чужой надежды не используя искусно?

А может тем, кто слыша НЕТ в ответ,
Любимому желает быть счастливым?
Где истина? Где правильный совет?
Остаться честным? Или быть фальшивым?

А сколько могут правду пережить?
И все ли эту правду знать готовы?
Быть может, для того, чтоб рядом быть,
Не нужен вовсе им ответ суровый?

В чём истина в любви? Где счастье в ней?
В взаимности и верности возможно…
В доверии двух любящих людей,
Свою любовь хранящих осторожно!

Над колыбелью детскою склоняясь,
Два сердца любящих оставят в жизни след!
Любовью друг от друга наполняясь,
Где истина в любви? – найдут ответ!