Весна

Валерий Дровянников
Пришла весна,
Завеяло теплом
И небо озарилось
Ярким солнцем.
Природа просыпается
От сна
И набухает
Ароматная листва.
На солнечной поляне
Зелёная трава,
А рядом снег
Ей место уступает.
Зима, суровая зима
Твои права
Со снегом таят.
И пробуждается
Весенняя пора:
Всё громче
Птичий гомон,
Капель стучит
И наполняется река.
Так сердце наполняется
Тобою.