Работа

Кор Алина
Говоришь, направляют слова?
Но не каждому могут помочь…
Я бываю порой не права,
Часто в день превращается ночь.

За работой, которую жизнь
Как-то раз мимоходом дала
Со словами: «Бери и держись!»-
Много времени я провела…

Где-то пенно плескался прибой,
Кто-то спины под солнцем коптил,
Я ж  с улыбкой сражалась, и бой
В результате меня захватил.

И теперь не уверена я:
То ль работа командует мной,
То ль умышленно смысл бытия
Предлагает мне график такой.

В подсознанье -  сомнения в том,
Кто же правит на этом балу…
И всегда ли мы нужного ждем…
И тому ли воспели хвалу…

*     *     *