Для кого пишу стихи

Татьяна Зинаева 2
Для кого  пишу стихи,
Интересно знать.
Для друзей , для людей,
Для себя , как знать.
В них душа моя - ранима,
Но и та , не вся - половина.
В них есть жизни срок:
Чуть из прошлого ,
Есть и свежий исток-
Бытия , но сегодняшнего.
Есть мечты и желания.
Есть момент отрицания.
Дактиль - слог , анапест ,
Рифма в ритме сбивается.
Вольный стих верх берёт ,
Он верлибр , он пророческий.
Фет писал , даже Лермонтов.
И Метсом из современников.
Как писать разве знает кто?
Катахреза и оксюморон
Оживляют восприятие стиха.
Так пишите же смело ,
Не боясь , живого слова
Из-под писательского пера.