ТВИТ

Елисей Сыроватский
1. чего таишься от Творца...
тваришечку услышит, 
когда мяукнувшее "царь"
за ум поймают мыши.

2. чего ТаИШЬся От ТворЦА...
ТВарИшечку уСлышиТ, 
КогдА мяуКнувшее "царь"
за уМ поймАют МЫши.

3. тИШЬ отца...
ТВИсТ,
кАк
маМы.

4. Толкование

тИШЬ отца...ТВИсТ, кАк маМы.

О криках душ родителей за детей.

Родители, как правило, переживают за своих детей, поскольку вложили в них частицы себя. Отсюда беспокойство за благополучие детей, их места и роли в жизни, а также жизнедеятельность в целом. Данное беспокойство может выражаться и внешне (нравоучения и советы) и внутреннее (втайне от всех, кроме Бога). Неспроста бытует мнение, что молчание - громче крика с точки зрения своей основной сущности. Беспокойство в виде молчания не является залогом спокойствия. В образе "твиста" (быстрого танца с чётким ритмом) внутренний мир родителей с чёткими принципами жизни. Однако практика жизни детей побуждает данным принципам двигаться всё энергичнее под музыку яви.

ИШЬ...ТВИТ, АМ.

О привлечении внимания людей к себе.

Образ человека, который хочет, чтобы другой человек или другие люди обратили на него внимание (Ишь соответствует значению слова "видишь"). "Твит" - короткое сообщение до 140 символов (зачастую в виде какой-либо рекламы). "АМ" - в образе цели, которую ставит перед собой определённый человек, рекламирующий чего-либо для: овладения твоим сознанием, поглощения особенностей твоей натуры общими модными тенденциями и т.д. Этим обуславливается употребление междометия "АМ"!