Юным акробатам

Павел Добролюбов
Шпагат, берёзка, крокодильчик, стульчик,
Рондат, спичаг, вращенье колесом.
Нас с детства геометрии здесь учат,
Мы акробаты и спортзал второй наш дом...

Костюмы наши блёстками сияют
И каждая отточена мышца.
К вершинам  сила духа направляет,
Увидев нас, прославьте же Творца...

Не редко больно нам бывает, мы не плачем.
Наш лучший друг батут и твёрдый мат.
Нас закаляют страх и неудачи,
Стремись к победе юный акробат