В предвкушении лета

Дмитрий Макрашин
Все вокруг в ожидании лета
Ветер дует сдувая снега.
И опять в повторение сюжета
Не вернётся обратно зима.

Каждым днём наслаждаться охота
Каждой клеткой весну ощущать
Щурить глаз от разлива восхода
Жадно воздух прозрачный глотать.

Ручейками разрезав сугробы
Март пришёл разогнав облака.
Выше стала дуга небосвода
Ярче светит небес синева.

В ручейках запускают мальчишки
Корабли своей детской мечты.
И прохожий шагая вприпрыжку
Улыбается лужам весны.