Войну видали лишь в кино

Павел Добролюбов
Войну видали лишь в кино,
А в "Детском мире"-; автоматы.
И птичка над моим селом
Летает, только без гранаты.

Мы за соленьями в подвал
Спускаемся и за картошкой.
Недавно папа рассказал
Мне о войне совсем немножко.

Он рассказал с друзьями нам
О той войне, что к нам так близко.
Детей, погибших много там,
Убитых от ракет фашистских.

Что там идут во всю бои,
И люди прячутся в подвалах.
Дома покинули свои.
Война по миру разбросала.

Там разбомбили "Детский мир",
Как карточный сложили домик.
И на людей устроил тир
Безумный дядя, злобный комик.

Есть в мире только лишь одна
"Аллея Ангелов"; в; Донецке...
Погибшим детям посвящена,
Там много фотографий детских.

Хотим сказать мы:; " Нет войне!!!"
Вам люди взрослые:; "Очнитесь!!!
Вы были маленькими все.
Мы просим вас,; остановитесь !!!"