Оттепель в январе

Владимир Сеницкий 1
Мне б хотелось снег облапить,
бабу снежную слепить.
Но повсюду слякоть, слякоть…
И приходится мне пить.

Влага в воздухе такая!
Зимний рушится сюжет.
Водка с примесью токая
душит собственный бюджет.

От бессилия убоги
рамки данного стиха.
Лишь, как ком, растут налоги
на услуги ЖКХ.

Электричество не греет,
душу травит и темнит.
И над лампой грозно реет
неизвестный мне термит.

На траву вылазит ёжик,
а медведи деток жрут.
И обидней то, быть может,
что синоптики не врут.