А. Н. Плещеев - Graeslein werden gruene

Алексей Чиванков
Алексей Николаевич Плещеев 

* * *
Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит.

С нею солнце краше
И весна милей…
Прощебечь с дороги
Нам привет скорей!

Дам тебе я зерен,
А ты песню спой,
Что из стран далеких
Принесла с собой…


Alexei Nikolajewitsch Pleschtschejew  (1825—1893)

* * *

Graeslein  werden  gruene,
Sonnelein strahlt  hell;
Schwaelbchen mit dem Fruehling
Fliegt  zu  uns  heim schnell.

Sonne  hiermit  lieber,
Fruehling  kommt  zum  Zug`,
Traeller` uns  ein  Liedchen
Nach  dem  langen  Flug

Ich geb`  ein paar Koerner,
Und du Lieder  machst,
Die  du  aus der Ferne
Hierher  mitgebracht...
.
-
.