Оптимист

Александр Нелединский
Общение с натуральною природой
Раскрашивает жизнь  любого дня.
Мы миримся с безумной непогодой,
И украшаем  мир,  любовь  даря.

Но  в жизни не бывает постоянства,
Всё недовольства в нас - от суеты.
Царит вокруг величие пространства,
И красота, от сказочной мечты.

Внутри не запирайте силу мысли,
Ведь впереди неведомый простор.
Не позволяйте чтоб они прокисли,
Себе не предъявляйте приговор.

А жизнь всего одну Господь дарует,
И её  святость нужно  сохранить.
Пускай природа голубком воркует,
И не кончается у нашей жизни нить.

Надежда. Это слово так прекрасно,
Мы с этой верой все вперёд идём.
Поэтому и Солнце светит ясно,
А ночью  - свет Луны ласкает дом.

Жаль счастья своего не замечаем,
Да серебром украшен цвет волос.
Улыбкою о прошлом вспоминаем,
А утром, по привычке, чешем нос.
      17.03.2023г.