Ёж

Анатолий Харин
Он добрым был рожден.
Как с хищниками ладить,
Не нарушая их закон?
Он был не лапоть.

Чтоб жить среди врагов,
Не нападать, а защищаться,
Покрыл себя бронёй штыков,
И стали хищники его остерегаться.