Пришла весна...

Елена Жаркова 3
Пришла весна как будто отстранённо, асфальты посерели, облака..
И птицы не поют заговоренно,
и  тает снег не радостно пока..
Затишье, словно в мир перед грозою,
все силы обновления
войдут,
наполнить землю солнцем и водою, наполнить светом
спящую любовь..
Мне знак пришёл,  большая птица села,
 на парапет балкона моего, 
затрепетала, радостно
пропела, -  уже весна,
и больше ничего..
Уже весна, так просыпайся духом,  и оглядись вокруг, ты жив,здоров,  наполни  жизнь  и миром и уютом..
И радость подари, и будь готов,
её в ответ принять,  большую радость,
что в мир пошлёшь ты,
то и получай..
А что весна,  весна,
что ей прикажешь из сердца своего ты невзначай,
тем и откликнется она,
и счастлив будешь в любые у природы времена,
дари любовь и свет,
и ты увидишь своей души счастливой  зеркала.
16.03.2023