Памяти Сергея Арефьева

Юрий Журавков
Хотелось праздника души, хотя бы дочке,
Она ребёнок, это не поймёт,
О том, что папа у неё в горячей точке
И не приедет к ним на Новый год.

Как будто в сердце ржавую занозу
Она вонзать пытается опять,
Диктует дочь письмо Деду Морозу,
Сама пока не может написать:

"Ты моей маме подари заколку,
Такую, чтобы Барсик не разбил,
Ещё мне куклу положи под ёлку,
И папа чтобы с нами рядом был..."

Письмо отправлено, горит огнями ёлка,
И вся страна встречает Новый год,
Лежат подарки: новая заколка,
Вот мячик Барсику, конфеты, кукла вот...

Но шарит девочка по комнате глазами,
Искрится взгляд в наивной чистоте,
И говорит, чуть обернувшись к маме:
"А папа? Папа? Папа где?"

24.02.2023