Как гуси шли на речку

Валентина Родина 3
Для тех, кто познаёт окружающий мир.

   Хоть гуси и водоплавающая птица, это не значит, что им можно постоянно быть мокрыми. А это обязательно происходит, когда они находятся под дождем. Им периодически надо полностью высушивать перья, чтобы смазать их. В сырую погоду это сделать сложнее, поэтому даже взрослой птице нужно место, где бы она могла укрыться от непогоды.
Цикады – это насекомые, которые поют только в жаркую солнечную погоду.


Гуси шли гуськом
Погулять к реке.
Набежали тучи, дождь пошёл.
Прямо за селом,
Здесь невдалеке
Гусь-вожак укрытие нашёл.
То ли старый сад,
То ли лес густой…
Дождик не достанет сквозь листву.
Пение цикад,
Лучик золотой
Позовут в речную синеву.