И опять в мире, вОйны

Роза Эйдельман
И опять город детства мне снится,
И опять я листаю страницы,
И опять Кобылянскую нашу,
Нет прекраснее улицы нашей.

Здесь встречались, влюблялись ,
                любили,
Наши улицы лучшими были.
И опять вспоминаю я маму,
вся в слезах , потеряли мы папу.
Потерялось всё детство моё.

Рано взрослой девчонкой я стала,
Время тяжкое , страшное было,
Никого оно не щадило, 
Повзрослев, я теперь понимаю,
Как мы все от войны той, страдали.

Как сейчас нам понять ,и опять
                в мире войны!
Гибнут люди и детки страдают,
Хлеб в полях от огня погибает.

Знаю просят, Всевышнего,- Мира,
Чтобы детки в спокойствии жили,
Чтобы мир был на нашей Планете,
Чтоб на радость росли наши дети.

Улица Кобылянская в г,Черновцы,была главной улицей встреч и свиданий.
 
картина автора