Для чего ты на свете

Ольга Бредихина
Нет любимой с тобою? Небеса не послали навстречу?
А внимательным взглядом
Ты осматривал каждый свой вечер?
А дарил ли тепло
Тем, кто близко,
Кому очень плохо?
Иль пинал во дворе бедных кисок,
Ведь есть на них блохи?

Если близких уж нет,
Оглянись — город наш так обширен!
И найдётся сто мест,
Где возможности ждут в этом мире
Подарить и заботу , и ласку
И сердцем открытым
Обогреть, снять все маски
И супа налить им..
Для чего ж эта жизнь?
Ведь не только ж, смеясь , веселиться!
Так порой закружит,
Что готов - впопыхах удавиться,
И на жалость давить,
И разбрызгивать злость по знакомым,
А пойди помоги
С добрым сердцем к чужому ты дому.
Где, куда и зачем?

Да хоть тем старикам в интернате...
И согреть их душой иногда —
Твоих сил точно хватит.
В " Потеряшках" собачек выгуливать некому тоже,
Есть 100 дел, для чего ты на Свете на Божьем,. ...