Из горестей... Мелочи... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Из темноты, на свет оконный,
Что, силуэтом, пополам,
Шагну, проснувшийся, чуть сонный,
Пройтись, губами, по плечам…
Шагов, лишь несколько, и телом,
Твоё, почувствовать, тепло…
Прижав, чтоб ты, не улетела,
Рванувшись, птицею, в окно…

Что это, сон, иль предсказанье,
Мечта, иль будущий сюжет,
Того, что будет… Как преданье,
Из прошлых судеб, наших лет…
Мне, всё равно… Я просто, трону,
Бретельки шёлк, смахнув, с плеча,
Зацеловав, его, до стона,
Исторгнет, что, твоя душа…

И пусть, тоскующие руки,
Под шорох, соскользнувшей, вниз,
К ногам, ночнушки, стиснут, в муке ,
Сладчайший, божеский каприз,
Тебя… Что создал, Он, когда-то…
Судьбой моей… Уткнусь лицом,
В твой лён волос, шепча, невнятно,
Что не напьюсь, твоим теплом…

** Хочу, твой вкус, твой запах кожи,
В рассвете каждом… Ночью, тоже…
Хочу, по мелочи, всего…
Шагов твоих… Твоё тепло…
Твой голос, смех, движенье рук…
И под щекой, сердечка стук…