Песочные часы

Наталья Бир
В песочных часах отражаются числа.
В песочных часах глубина наших мыслей.
Сквозь пальцы песчинки, сквозь пальцы года.
В витражном окне хлопья снега, зима.

Невесты берёзы, хрустальные косы.
Морозное утро и глянцевый блеск.
В камзолах парчовых ветвистые клёны.
Им снится весна, и оживший сонет.

В песочных часах отражается время.
По главам написана жизни тропа.
Идёт человек от рожденья до смерти.
Идёт с остановками ищет себя.

Графини рябины, в гранатовых бусах.
Осення сказка безлюдных аллей.
И тополь склонился, накрыв своей кроной
Сидящих на лавочке грустных людей.

В песочных часах отражаются лица.
В семейном альбоме волнующий штрих.
И пройденный путь-перелетная птица.
В песочных часах угасающий миг.