Письмо вещаю

Рита Штрефонд
Как говорю, так и письмом вещаю
Я возводя безграмотность в фетиш,
Но ты те письма вовсе не читаешь,
А коль читаешь- попросту молчишь.
Вся жизнь моя как будто на гвоздях,
И гвоздь в ступнях до судороги ржав,
А мне бы образ твой к себе прижать,
Боль адскую чтоб разрядить в ногах.
Будь моей конечной остановкой,
И в переулках лет вдруг загрустила память,
А ты играла мной с язвительной уловкой,
Стараясь погасить разбуженное пламя.
А я наивно ждал тебя с улыбкой,
Искал среди толпы твой нежный взгляд,
Но ожидания эти были жуткой пыткой,
Который день, который год подряд.
Ты письма жгла в камине безразличия,
Страдало, ныло все мое нутро,
Ты не читала их хотя бы для приличия,
Мне душу пеплом сильно обожгло.
Как говорю, так и письмом вещаю,
И безответно я любовь храню,
Тебя во снах твоих я часто навещаю,
Сквозь боль и тлен в который раз люблю.