Русская рулетка

Рита Штрефонд
Теряюсь я в людской толпе,
Унылый край, гнетущая чужбина,
Не видя, но мечтая о тебе,
О том, как ты прекрасна и красива.
Чертит дым на стене образ твой,
Ну а я стою как будто кома,
Заворожённый, будто бы немой,
Почувствовав как будто бы я дома.
То ли космос потоком любви перегружен,
Время оловом серым застыло в глазницах,
Я тобой одержим или просто простужен,
Тает каплями снег на моих ресницах.
Я рискну раскрутить барабан револьвера,
Коль уж в рулетке русской твоя природа,
Сделать выстрел в висок, не жалея тело,
Если даже в рай нас сведёт дорога .