Ходи, летай иль ползай!.. беседа льзя-нельзя...

Светлана Шиманская
в таинственном теченье,
по горке слов скользя,
однажды повстречались друг
с другом ЛЬЗЯ/НЕЛЬЗЯ...
и чтобы в волнах скуки им не пришлось парить,
они решили в мыслях о
жизни говорить...

какой же ты настырный! -
НЕЛЬЗЯ проговорил...-
без спросу ты нахально над
жизнью воспарил!..
ты думаешь, что можно весь
мир душой объять,
и вечное пространство
увидеть и познать?!..

ко мне спускайся в мыслях!..
и чувства приземли!
ты слишком добр и светел!..
всё надвое дели!
и мы с тобой помчимся
по волнам  временным,
пытаясь не попасться
событиям шальным...

но жизнь ведь необъятна!..
- ЛЬЗЯ высказал в ответ...
ходи, летай иль ползай!.. -
лишь был бы в душах свет!..
пусть в сложных испытаньях
Творец поможет нам!..
ведь судят всех по мыслям, по чувствам и делам...

притягиваем сами мы то,
что нам дано,..
фиксируем в мгновеньях
незримое кино...
мы оба проявляем то, чем
душа полна,
и сами все решаем, порой
упав до дна

или взлетев до Неба!.. в нас
есть и рай, и ад...
нас жизнь и смерть рождают
и нами говорят...
мы вечны и нейтральны,..
смотря чем дышишь ты...
законы мирозданья
божественно просты...

всё время мы решаем,
что ЛЬЗЯ, а что НЕЛЬЗЯ...-
от этого зависит духовная
стезя!..
пустОты заполняя, события
творим,
и мысли проявляя, мы
с вечным говорим...

давай друг друга примем...
нам спорить - не резон...
порой рисунок судеб
в ЕДИНСТВЕ предрешён.
и если выбор сделан, пусть
даже впопыхах,
дерзай! твори мгновенья,
забыв про боль и страх!..

*  *  *
ЛЬЗЯ и НЕЛЬЗЯ обнЯлись и
в мыслях улеглись...
Расцеловав друг друга,
вглубь Неба унеслись!..
раз ЛЬЗЯ сегодня правит,
к тебе во сне спешу!
В решенье своенравном
тобой в Любви дышу!



+
ЛЬЗЯ=МОЖНО (авторское)))
+
Сквозь время и пространство