Зинаида Гиппиус - Niemals vorlesen

Алексей Чиванков
* * *

Никогда не читайте
Стихов вслух.
А читаете – знайте:
Отлетит дух.
 
Лежат, как скелеты,
Белы, сухи…
Кто скажет, что это
Были стихи?
 
Безмолвие любит
Музыка слов.
Шум голоса губит
Душу стихов.
 

Sinaida Nikolajewna (von) Hippius  (1869 - 1945)

* * *

Bitte niemals deklamieren
Dichtung vor.
Denn Sie muessten akzeptieren:
Geist entflieht empor.
 
Wie Skelette liegen,
Trocken, weisz...
Niemand darf beluegen,
Dasz`s Gedichte heiszt.
 
Die Musik der Worte schmachtet
Stille rund um sie.
Fazit: Laerm der Stimme schlachtet
Seele Poesie.
-
.
-