У последней черты

Альбина Исламова
Наверное, вот так подходит та черта,
Когда желал, писал, как вдруг- конец листа!
Ещё так нужно что-то сказать, позвонить,
Но Бог!-нельзя ничего переменить!

Ещё не успел любимой сказать: " Прости!",
Ему же сказать:" Я счастлива,что был на моём пути!"
И прикоснуться губами к рукам
Женщины, что тобой дышала,... летишь к облакам...

Хотел ты что-то важное детям сказать,
И всё собирался, думал: писать начать...
Но в сердце пополз ужом холодок...
И вдруг ты увидел мать- жизни исток!

И здесь у черты понял, что был не прав!
Душа наполнилась благостью, ароматом трав:
И снова деревня родная, по полю идёшь,
Там чистое и родное! А в душе была ложь.

Поступки были мелкими, и высох жизни пруд,
Ты был богат, известен, крут!
Но понял, что немало людям принёс беды,
Оставил дно пересохшим, там нет воды!

И вдруг голоса,  всхлипы стали  тебе слышны,
И врач говорит: "Спасли! В рубашке рождены!"
А в голове мысли: "Начну по-другому жить!"
Ещё могу исправить, можно всё изменить!"