Робкая весна

Вера Васильевская
 
Что-то не торопится в гости к нам весна.
Топчется у двери, давно зайти пора...
Крадучись, тихонько-двери распахнет.
Ароматом дивным от неё пахнёт.
-Ну же, не стесняйся, проходи скорей.
Будь везде хозяйкой, всех ты обогрей.
Солнышко лучистое с собой ты прихвати.
Пусть снега растопит и растают льды.
Ветер бархатистый в помощники возьми.
Пусть обсушит землю -вырастут цветы.
Босыми ногами ты везде пройди.
Травкою шелкОвой -землю застели...

Теперь я вижу-постаралась!
Вот молодец -а то боялась...