Спою тебе, дитя моё!

Елена Политыкина
Спою тебе, дитя моё !
О том, как на Земле,
Страдал Спаситель тягостно,
Распятый на кресте !
Он за тебя, любимый мой,
Мученья принимал,
Чтоб ты взыскал спасение,
В аду не погибал !


Шипы вонзались острые
Тернового венца
И капли крови красные
Катилися с лица...
А рядом люди злобные
Глумилися над Ним ;
И вместо сострадания
Он уксусом поим.

Прошу тебя, дитя моё,
Ты сердцем не черствей !
Люби всегда Спасителя
И всех люби людей !
Проникнись благодарностью
За жертву ты Его;
Жизнь посвяти спасению
Народа своего !

август 2021 г.