Из горестей... Перрон... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Не спетых песен, длинный ряд.
И там, где первая, мой взгляд,
Во тьме, истаявших уж лет,
На это, не найдёт ответ,
Где, предыдущая, лежит,
Той птицей, что, не полетит,
Родившись, полчаса, назад
Пополнив, этот, длинный ряд…

Болеет нежность, строк моих,
Не поместившись, в тех, других,
Что причинят, возможно, боль,
Сыграв, в судьбе, плохую роль,
На сцене жизни… Эпилог,
Приблизив, худшей, из дорог,
Где роли, те, что для двоих,
Сплетутся, с жизнями, чужих…
 
Люблю, не так, как любят все,
Всё, отдавая, той судьбе,
Где душу, чувствую, одной,
Ей, поделённую, со мной,
Рукой господней, где-то там,
Где счёта нет, уже, векам,
А здесь, другой, не нужно мне,
Судьбы, в глазах её, на дне…

** Господь, за что, меня, ты ей,
Иль наградил, иль наказал,
Где жизнь, моя, в метели дней,
Теперь, всегда, пустой вокзал.
И исчезающий, вагон,
Последний, в поезде, где та,
Летит туда, где есть перрон,
Тот, на котором, нет меня…