Напутствие сыну-воину

Наталья Пасмур
Ты не плачь, сынок. Нам не пристало…
Мужество сильней сожми в кулак.
Человеку на земле отпущено так мало
Ликования, везения  и благ.

Словно крошки мелкие синичке
Бог веселье даровал для нас,
Улыбаться, радоваться жизни
Мы должны успеть в короткий час.

Счастье жить стяжай ежесекундно,
Этот миг не возвратится вновь.
Пусть тоска подкатывает нудно,
Торжествует  на земле любовь.

Мы, возможно, этого не видим,
Ведь любовь, как золотой песок,
Надо множество пудов рутинной жизни,
Чтоб намыть приличный туесок.

Главное – пройти дорогу с честью,
За чужой спиной не прятаться в пути.
Не приращивай богатство лестью,
Не завидуй и не укради!
            28.11.2022. с. Чистопольские Выселки