21 - Ярило

Вера Галина
Ярило, бог огня,
благослови меня!
В ладонях понесу
пылающую суть.

Где искра упадёт -
рябине зреть черёд.
И яшма из земли
оявит пестрый лик.

И яровой овес
дотянется до звёзд.
Лисичка-петушок
полезет в кузовок.

Зальёт трава аир
благоуханьем мир.
Число "двадцать одно"
сорвёт куш в казино.

И луковой слезой
омолодится взор.
Ярило, мздой огня
ты осчастливь меня!