Цвета побежалости

Юрий Милов
Побежалости цвета,
Так металл сияет
Радужная красота,
Кто-то применяет.
 
О нагреве речь идёт,
И контроль там нужен,
Нас термист, кузнец поймёт,
Каждый с ними дружен.

Ясно, это всё на глаз,
 Ошибиться можно,
Но приборов нет подчас,
А вот так - несложно.