Дочки- матери

Наталья Калагина
Сжатые губы. Мысли чернее ночи.
Жизнь застоялась и потеряла вкус.
Счастье найти дорогу никак не хочет,
А ведь тебе ( с ума сойти!) двадцать плюс.

Вот бы насиморонить себе подружек,
Чтоб и в беде, и в радости - заодно.
Только в природе нет таких. И, к тому же
В сказки уже не веришь ты всё равно.

Юность не терпит догм и идёт на принцип,
Мир разделяя чётко на свет и тьму.
Мало в палитре красок, и, значит, принцев
В список желаний встраивать ни к чему.

Взрослые игры: деньги, успех, карьера...
Где указатель истинного пути?
Очень легко чужое принять на веру,
А своего нигде потом не найти.

Кто-то найдет покой под покровом мантий,
Кто-то цветные выложит витражи.
Жизнь не дает, увы, никаких гарантий,
Но оттого ещё интересней жить.

16.03.23.
Наталья Калагина