Грущу понарошку

Ирина Авакова
Я в апреле проснусь и, встречая весну,
Улыбнусь, посмотрев из окошка.
А приметы просты: с голубой высоты
Солнце золото сыплет в ладошки.

Громки споры ворон, весел птиц перезвон,
От которых поутру проснёшься.
Глядя в синюю даль, о минувшем печаль
Тронет душу...взгрустнётся немножко,

О промчавшихся днях, об ушедших друзьях,
Кто присесть не успел "на дорожку"...
Вспомнив милых родных, кто заботлив и тих,
В мыслях бережно сердцем коснёшься.

Скрипнет лёгкая дверь - это месяц апрель,
Ветерком пробежал по порожку.
Я по утру проснусь и, увидев весну,
Улыбнусь, ведь грущу понарошку.