Не-соперница

Надежда Вылегжанина
Не-соперница…

Говорили, слюбится да стерпится,
И ты всё надеялась, наивная…
Загрустишь - и кажется: соперница
Увести задумала любимого((

Что-то ходит он опять встревоженный,
И заботы тянут ночь бессонную…
И подслушиваешь настороженно -
Что сулят вам звуки телефонные.

И во всём вы вроде пара идеальная,
И семейными живёте интересами!
Но была с ним до тебя - «ненормальная»,
Та, которую он звал Демонессою…

Вновь привык он ко всему: быт налаженный,
И спокойствие в душе чередою дней!
Но проснётся он порой - взбудораженный,
Вдруг откуда ни возьмись - снова сны о ней…

Как любила, как ждала - ещё помнится!
Только руку протяни - и дотронешься…
Не-избранница ему, не-любовница -
А от чар от бесовских не схоронишься!..

Ворожила при свечах, видно, даром я -
На желания свои потаённые…
Напророчила судьба злыми картами -
Быть мечами со спины мне пронзённою…

Ты моложе ведь меня, красна девица,
Он тебя, как ни крути, предпочёл бы мне…
И теперь совсем уж я - не-соперница…
Это я ведь, а не ты - обречённая(((
23.02(16.03).2023: 22.45 «Не-соперница…»