Звенящим хрусталём...

Татьяна Кость
Звенящим хрусталём ложится свет
На бархат лепестков прелестной розы.
Крадётся робко дымчатый рассвет,
Роняя наземь радостные слёзы.

И розовых туманов кружева
Развешаны над сонною рекою.
Лучится тёплотою синева,
Где лентой счастье вьётся золотое.

Росинки на листве едва дрожат,
И нет конца весенним танцам ветра.
Окутал пеленою аромат
В саду прохладном тоненькие ветки.

И прячется среди цветов любовь,
Как бабочка порхая неустанно,
Сверкающая атласом шелков,
Раскрашенная кистью филигранно.

И нежность засияет как роса...
И зазвенит как колокольчик синий,
Являя волшебство и чудеса
В загадочных и сказочных картинах.