Разговор с душой

Игорь Омельченко
Душа, ты перестала улыбаться,
Виной всему треклятая война,
И понимаю, начал забывать я,
Когда ты радостью была полна..
Я помню смех, серебрянновеселый,
Улыбку светлую и добрые  слова,
Сейчас от горя покраснели,
Твои бездонные, зеленые глаза
Скажу тебе, родная, в утешенье,
Молюсь  я,  свято веруя в Христа,
Чтоб сократил Он дни страданий,
И кончилась треклятая война.
Простые люди войн не начинают,
Мы в мире жили с русскими века,
Так почему же вдруг  нам стали,
Они, заклятей старого врага.
Сквозь слезы небо вопрошаю,
Вопросов много ко Христу,
Ведь только Он закончить может,
Треклятую гражданскую войну.
Жизнь не кончается земной дорогой,
Душа возносится к Иисусу в небеса,
И я молюсь, чтоб понимали люди,
Что льется снова кровь Спасителя Христа…
В душе обугленной лютует злоба,
Убить, убить, убить врага,
Война сначала поселилась,
В сердцах людей, и наших головах.
Она, как ангел светозарный,
Имела чистый белый лик,
Но как в игре, азартной давней,
Легла на руки Дама Пик.
Душа, ты перестала улыбаться,
Виной всему треклятая война,
И наши мальчики пошли сражаться,
И мокрые у матерей глаза.
Душа, ты плакала как птица,
Израненной взлетая в небеса
 И утирая слезы, начала молиться,
Обнявши ноги Господа  Христа
Не смея глаз поднять,  просила мира,
Помочь народу справиться с бедой,
И хоронила, хоронила, хоронила,
Укрывши голову холодной сединой.
Молюсь с тобой, и твердо знаю,
Что Бога обмануть нельзя,
Прошу Твоей, Господней воли,
Молю, чтоб кончилась война…
Лукавым же, кто жаждет крови,
По чьей вине идет война:
«Не долго вам гулять на воле,
В аду найдутся всем места…»