Последний сон...

Борис Алексеевич Комаров
- Читаю Библию, а зря! -
Сказал сосед. – Не сплю ночами…
И сны дурацкие меня
Одолевают временами.
Да вот последний… На такси
Лечу по городу весною
И бабка у дороги и
Чего-то машет мне рукою.
И тут же мелочь подаёт,
Да вижу: мало, мало, мало!
И, отказав, за поворот
Нырнул под фуру, что стояла.
…Выходит, Бог на свете есть?! -
Спросил сосед, хребет горбатя.
- Ну, если совесть есть и честь -
Так, значит, рядом и Создатель…