Двое в комнате

Гюнель Мириева
Я еле вижу твои черты-
В комнате очень темно.
На улице горят фонари,
Чуть освещая твое лицо.

Ты меня хватаешь за талию,
Наши руки уже сплелись:
«Предайся моему сумасшествию,
Крепче за меня держись».

На граммофоне играет джаз-
Пульс почти равен нулю.
Ты делаешь шаг назад,
 Я слепо за тобой иду.

Под ногами -холодный пол,
По телу бежит уже дрожь.
Мы одни и не нужен никто,
Всё остальное-ложь.

Кружимся в танце по комнате,
Порой забываем дышать.
Мы с головой в этом омуте-
Нас поздно уже спасать.

Ты шепчешь мне что-то на ухо,
Сжимая ладонь сильней.
Я давно тебе верю наглухо,
Оттого эта ночь черней.