Берёзы

Михаил Горлач
Расскажите мне берёзы,
Как живётся вам в лесу?
Не пугают ли вас грозы,
Кто сбивает к вам носу?

И берёзы отвечали
- Нам не страшен дождь и гром,
Но стоим мы здесь в печали,
Нечисть ходит с топором.

От подруг мы слышим стоны,
На чужбину их везут.
А зубастые драконы,
Вновь и вновь тела грызут.

Не людской у чудищ голос,
Не видать какой их рос.
Но не мягкий русый волос,
А как чёрный конский хвост.

И шумят листвой берёзы,
В шелест слились голоса.
А по листьям, будто слезы,
С блеском катится роса.

Июль. 2022 г.