Ничего особенного не случается

Ира Соль
***
Ничего особенного не случается
Но иногда ты внезапно думаешь: Неужели!
И такое чувство, будто бы понимаешься
Над землей, незаметно, чуть-чуть, еле-еле

И едва-едва дыхание перехватывает
Будто кто-то нечаянно струны тронул
И они звучат оглушающими раскатами
И весь мир кругом совершенно новый
 
Ничего не можешь сказать, конечно
Все слова сейчас какие-то неуклюжие
Но и без них просвечивают беспечно
Тайные мысли и рвутся наружу

И на губах будто мёд с горчинкой
Молчишь и глупо так улыбаешься
Ты точно порох, лишь спичкой чиркни
Но чтобы сиять, с пламенем справишься?

16.03.2023

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt