Про телевизор

Павел Морозов
Чем смотреть такую гадость,
Лучше слушать тишину.
В жизни всё должно быть в радость,
А не то пойдёшь ко дну.

В ложной вязкой передаче
Можно просто утонуть;
Лучше уж сидеть на даче,
Или к звёздам торить путь.

Цель найди на тёмном небе,
Тки в дорогу звёздныйй свет,
Устилай туманом небыль;
А иной дороги нет.

Зря ли крылья за спиною,
Зря ли лёгкость в телесах;
Мысль пошли иной стезёю, -
Пусть витает в небесах.

И поймёшь, что всё прекрасно
Среди пенья звёздных стай;
Так, не в «телик» зри напрасно,
А летай!