Мудрая Сова

Вероника Сухоцкая
Сова на дереве сидела
И сквозь очки на Мир глядела,
Он ей казался несуразным -
Много вопросов было разных...

"Зачем-то - думала она -
Я всем рассказывать должна:
Что это? Где? И почему?
Порой, сама я не пойму!

Зачем в лесу там долбит дятел?
Зачем копает крот-старатель?
Куда цепочкой муравьи
Несут соломинки свои?

Зачем лиса к земле припала,
Когда зайчонка увидала?
А волку почему не лень
Бежать, когда бежит олень?".


Сова сидела, рассуждала:
" Я много в жизни повидАла
Через очки и без очков -
Задай вопрос - ответ готов!

И хоть вопросов много разных,
А Мир такой  разнообразный,
Я всё равно найду ответы
И дам всем умные советы!

В лесу я Мудрою слыву!
Советы верные даю!".