Голова в тумане лёгком

Ирина Неклюдова
* * *
Голова в тумане лёгком.      
Накрутила чеснока.
Пусть и в климате я тёплом,
Но в простуде вся пока.

Не берут меня изъяны
Чужеродной стороны.
Будь я трезвой или пьяной,
Здесь со мною все на ты!

Ой, на вы… Простите. Sorry.
Сплошь – улыбки в пол-лица.
Потому – ни с кем не в ссоре.
Где найдёшь тут подлеца?

Это шуточки, конечно.
Неохота ведь болеть…
Наварю по-русски гречи,
Чтоб вконец не околеть!

Мне и солнце не в подмогу.
Что-то нынче сплошь плоха… 
Вирус, выскочи, ей богу!
Оживи скорей, душа!