Моё бесконечное лето

Ирина Неклюдова
* * *
Моё бесконечное лето,
Пожалуйста, не уходи.
Тобою уже я согрета…
И в радость мне даже дожди.

Асфальт пластилином не гнётся,      
Песок обожжёт в пять секунд…
Смеётся весёлое солнце.
К нему все привыкли, не ждут.

Но больше всего удивляет,
Как каждое утро, стремглав,
Рождение улиц меняет
Картинку, - иною вдруг став…   

Едва узнаёшь эту местность.
Вчера ещё жёлтым цвело…
Сегодня – ярчайшая дерзость
Всех красок! …Назавтра – бело…

То белки с вопросом встречают,            
То ступором – ящериц прыть…         
А птичек знакомую стаю               
Вовеки уже не забыть...