Любовь по-французски

Пётр Вадимович Ефимов
О моё сердце, как ты жить спешишь,
Сияет март, а ты уже в апреле..
В лучах весенних нежится Париж,
Взирая на творение Эйфеля!

Не смотрит на неё лишь гордый Лувр,
Ему своей хватает пирамиды,
А кто-то ждёт свиданья на углу,
За опозданье - не тая обиды!

Гуляет Сены мутная волна,
Из чьих- то окон слышен тембр Монтана,
Какая сумасшедшая весна,
Ко мне Катрин Денёв спешит с экрана!

Добавлю в кофе коньяка сто грамм,
Пока в кафе ещё свободны стулья,
Отстроен ли сгоревший Нотр - Дам?
И где живут бездомные гаргульи?

Всю спаянность столетий и эпох,
Кариатиды на себе удержат,
А в Сакре-Кёр порой заходит Бог,
На крепость проверяя жизни стержень!

Но не спасти ему заблудших душ,
И, к вечеру, любители абсента,
Спешат увидеть шоу в Мулен-Руж,
Не пропустив ни одного момента!

А я по тёмным улицам пройдусь,
С Эдит Пиаф - о прошлом не жалея,
Вот тут я неожиданно проснусь,
Чтоб на прогулку с псом пойти скорее!

О моё сердце, как ты жить спешишь,
Сияет март, а ты уже в апреле..
В лучах весенних нежится Париж,
Взирая на творение Эйфеля!