***

Любовь Никоновна Михайлова
Я не стою с протянутой рукой 
на паперти земной у храма  счастья,
подхвачена я времени рекой,
несусь в потоке в лодке запасной,
преодолев и штормы, и напасти.
В мечтах своих, рисую горизонт
в потоке ослепительного света
и радужный весёлый переплёт
событий, что отмерит этот год
неспетой песней нового куплета.
Пусть непогода и седой туман
скрывают путь, иллюзий добавляя,
рассеется оптический обман,
проявятся и яма и капкан,
расставленные недругами, – знаю!
Я, ощутив гармонии покой,
ласкающего душу, дуновенья,
что кажется легко коснусь рукой,
дарованного мне судьбы рекой
сакрального чудесного мгновенья.
Легко но, может, всё же не совсем?!
Всё только внешне явится подарком –
в руке синицей, кажущейся всем,
везеньем под названьем – «цифра семь»,
а это – семь потов пролитых жарких.

Я не стою с протянутой рукой…

13. 03. 2023                23.00