Город Веллингтон

Ирина Неклюдова
Красивый город средь равнинных вод
В кругу деревьев медленно плывёт               
На лодочках по звонкой тишине.
Он возвращается – зачем? – опять ко мне.   

Иду одна. Поток машин скользит
По параллелям встроенных орбит,
Каналы разрезая и мосты…
Здесь все со всеми, с городом, на ты…      

И так ли важен прошлый разговор,
Когда кругом полей, лесов простор…
Цветущие деревья круглый год…
За поворотом – то ли счастье ждёт?


ВЕЛИК КАТИТ ПО ВЕЛЛИНГТОНУ
      
Велик катит по Веллингтону,            
Где все улицы в зелени тонут.               
Удивляют размах и простор,
Хоть не редок массивный забор.

Далеко океан, ох далече,
Но машин просто сотни навстречу.               
Вот и лодки, бывает, плывут               
Средь потока, да носом клюют!               

Лошадиные скачки взметают
Пыль веков из-под резвых копыт,       
Не пугая птиц вскормленных стаю.
Небо песней над нами парит…               

Осторожно,.. – вкруг ящериц бегство         
(Под колёса попасть норовят).
…Торможу, никуда мне не деться
От назойливых этих ребят.

Тротуар весь усыпан листвою,               
Хоть с утра успевают убрать
Всё, дышащее жизнью ночною…
Так чего ещё в жизни искать?